Масленицу праздновали еще наши прадеды, так как этот задорный и веселый праздник уходит своими корнями в глубину веков.
В нашем саду чтят традиции предков, ждут это яркое событие с нетерпением и готовятся к Масленичным гуляниям заранее: на занятиях и тематических беседах, ребята узнают историю праздника, разучивают русские народные игры, песни, заклички.
16 февраля в МАДОУ «Детский сад № 37» состоялось празднование Масленицы. Наши воспитанники собрались все вместе, чтобы петь, играть, танцевать и Весну встречать! С самого утра звучала веселая народная музыка, создавая настроение радости и задора.
Началось представление песнями, шутками да прибаутками, которыми развлекали пришедших, Скоморохи. Игры, конкурсы, забавы, давали возможность всем участники праздника помериться силой, ловкостью, хитростью и храбростью. Но они сопровождались кознями, незваных гостей: Кикимора, Холодрыга, Баба-Яга, которые притворившись Масленицей, никак не хотели встречать Весну и всячески препятствовали ее вступлению в свои права!
Ничто не смогло помешать веселью! Дети водили хороводы, пели русские народные песни, частушки, отгадывали загадки. А пройдя в «Ворота счастья» и «прокатившись» на «Волшебной карусели», угощались вкусными, золотистыми, с пылу-жару, блинами!
Радости ребят не было предела! Заряд хорошего настроения получили все без исключения, продолжив веселье на своих игровых площадках, вместе с героями, которым разрешили остаться, наполнив их сердца теплом и добром!